《蕎麦》生粉打蕎麦 玄太 ☆☆ [伏見区西部]
9月9日、伏見桃山にオープンした手打ち蕎麦店。
盛り蕎麦が2種類ありました。普通の盛り蕎麦と手挽きの盛り蕎麦。値段の高い手挽きにしてみました。太めに切られた玄蕎麦の十割蕎麦は香り高くとても好みの蕎麦です。今度来たときは普通のほうを頼んで違いを確かめてみようかと。
蕎麦、蕎麦湯共に一番のお気に入り蕎麦店「生粉打作美」にとても似ています。お話を聞いてみるとやはりというか同じ師匠の下で修業をされてたということです。なるほど納得。
伏見区魚屋町574
075-755-5116
営業時間
11:30~15:00
17:00~20:00
定休日:水曜日
盛り蕎麦が2種類ありました。普通の盛り蕎麦と手挽きの盛り蕎麦。値段の高い手挽きにしてみました。太めに切られた玄蕎麦の十割蕎麦は香り高くとても好みの蕎麦です。今度来たときは普通のほうを頼んで違いを確かめてみようかと。
蕎麦、蕎麦湯共に一番のお気に入り蕎麦店「生粉打作美」にとても似ています。お話を聞いてみるとやはりというか同じ師匠の下で修業をされてたということです。なるほど納得。
伏見区魚屋町574
075-755-5116
営業時間
11:30~15:00
17:00~20:00
定休日:水曜日
2017-10-13 14:41
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