《フレンチラーメン》Recipe(レシピ) ☆☆☆ [大阪府・兵庫県]
テレビで紹介されていたフレンチラーメンがどうしても食べたくて遠路鳴尾浜の隠れ家フレンチへ。
ご店主(シェフ)の体格を見てるだけでこの店は美味しいんだろうなぁって勝手な想像。
「ふれんちらぁ麺」と銘打たれたメニューはコース仕立てになっており、週替わりで違ったらぁ麺が楽しめるようになってます。今週のフレンチらぁ麺は「あさりの白ワイン蒸しらぁ麺」。野菜やベーコンをじっくり煮込み、フォンドヴォライユを合わせたというスープにあさりのエキスが加わり絶品です。あさりも殻が付いたもの以外に殻から外したものもがスープの底にこんなに入ってるのかというくらい入ってます。残ったスープはメンチカツのっけご飯にかけてリゾット風にしていただきます。
前菜の「ハムのムース」、メインの「フレンチらぁ麺」、〆ごはん「メンチカツのっけご飯」、デザート「グレープフルーツプリン」。すべてがハイクオリティ。すべてにご店主のセンスがうかがえます。
ランチでの提供は9月いっぱいで終わったということですが、ご店主のお心遣いで食べることができました。現在はバルタイムのみの提供です。
連れていった友人も大変気に入ってくれ、ほかのらぁ麺も食べてみたいと。また鳴尾浜まで来ることになりそうです(^^♪
さっそく2度目の訪問
(今週は「スープドポアゾンらぁ麺(オマール海老だしのつけ麺)」)
彩野菜のカニ味噌バーニャカウダ
グレーフルーツフレーバーティ
西宮市笠屋町8-32
0798-48-7567
営業時間
ランチタイム11:30~15:00
ディナータイム17:30~22:30
バルタイム22:30~26:00
定休日:水曜日
ご店主(シェフ)の体格を見てるだけでこの店は美味しいんだろうなぁって勝手な想像。
「ふれんちらぁ麺」と銘打たれたメニューはコース仕立てになっており、週替わりで違ったらぁ麺が楽しめるようになってます。今週のフレンチらぁ麺は「あさりの白ワイン蒸しらぁ麺」。野菜やベーコンをじっくり煮込み、フォンドヴォライユを合わせたというスープにあさりのエキスが加わり絶品です。あさりも殻が付いたもの以外に殻から外したものもがスープの底にこんなに入ってるのかというくらい入ってます。残ったスープはメンチカツのっけご飯にかけてリゾット風にしていただきます。
前菜の「ハムのムース」、メインの「フレンチらぁ麺」、〆ごはん「メンチカツのっけご飯」、デザート「グレープフルーツプリン」。すべてがハイクオリティ。すべてにご店主のセンスがうかがえます。
ランチでの提供は9月いっぱいで終わったということですが、ご店主のお心遣いで食べることができました。現在はバルタイムのみの提供です。
連れていった友人も大変気に入ってくれ、ほかのらぁ麺も食べてみたいと。また鳴尾浜まで来ることになりそうです(^^♪
さっそく2度目の訪問
(今週は「スープドポアゾンらぁ麺(オマール海老だしのつけ麺)」)
彩野菜のカニ味噌バーニャカウダ
グレーフルーツフレーバーティ
西宮市笠屋町8-32
0798-48-7567
営業時間
ランチタイム11:30~15:00
ディナータイム17:30~22:30
バルタイム22:30~26:00
定休日:水曜日
2017-10-23 18:16
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