《ラーメン》KIBARU ☆☆ [下京区]
本日8月5日グランドオープンしたタンメンと餃子のお店。
先日、レセプション(試食会)にご招待いただき行ってきました。場所は四条通沿い新町と西洞院の間、南側です。
京都ではおそらくここだけかと思われるタンメン専門店。専門店どころかタンメンがメニューにあるお店も京都には少ないので貴重なお店です。カウンター席7席、4人掛けテーブル席4卓のとても明るい店内。11:00~23:00の通し営業で使い勝手も良さそう。
行くまではタンメンというと塩ベースの野菜スープを想像してましたが、こちらでは京都で馴染みのある醤油ベースのオリジナルタンメンに仕上げられ、さらに辛ダレが追加されパンチを利かせてあります。注文時に辛さを聞かれ、辛ダレの量で20辛まで調節できます。まったく辛さのない0辛もチョイスできるようになっており、辛いのが苦手な方も安心です。
食べるまでは「醤油ベースのタンメン??」って思ってましたが、これがすこぶる旨い!野菜から出た甘みなのかほんのり感じる甘みと醤油の香ばしさがブレンドされたスープに中太のストレート麺がよく合って箸が止まりません。ただデフォルトだと若干お肉(豚バラ)が少ないかな。次回は肉増ししようかと。
餃子は食べやすい小ぶりなタイプ。焼目がカリッカリで、タレは白味噌ベースの味噌ダレも用意されていて味噌ダレにお酢を入れるとさらに美味しいタレに仕上がります。
下京区郭巨山町30
075-211-6778
営業時間
11:00~23:00
定休日:不定休
先日、レセプション(試食会)にご招待いただき行ってきました。場所は四条通沿い新町と西洞院の間、南側です。
京都ではおそらくここだけかと思われるタンメン専門店。専門店どころかタンメンがメニューにあるお店も京都には少ないので貴重なお店です。カウンター席7席、4人掛けテーブル席4卓のとても明るい店内。11:00~23:00の通し営業で使い勝手も良さそう。
行くまではタンメンというと塩ベースの野菜スープを想像してましたが、こちらでは京都で馴染みのある醤油ベースのオリジナルタンメンに仕上げられ、さらに辛ダレが追加されパンチを利かせてあります。注文時に辛さを聞かれ、辛ダレの量で20辛まで調節できます。まったく辛さのない0辛もチョイスできるようになっており、辛いのが苦手な方も安心です。
食べるまでは「醤油ベースのタンメン??」って思ってましたが、これがすこぶる旨い!野菜から出た甘みなのかほんのり感じる甘みと醤油の香ばしさがブレンドされたスープに中太のストレート麺がよく合って箸が止まりません。ただデフォルトだと若干お肉(豚バラ)が少ないかな。次回は肉増ししようかと。
餃子は食べやすい小ぶりなタイプ。焼目がカリッカリで、タレは白味噌ベースの味噌ダレも用意されていて味噌ダレにお酢を入れるとさらに美味しいタレに仕上がります。
下京区郭巨山町30
075-211-6778
営業時間
11:00~23:00
定休日:不定休
2019-08-05 20:43
nice!(1)
コメント(0)
コメント 0