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《ラーメン》拉麺海老将軍 ☆☆ [東山区]

2月1日オープン、フレンチのシェフが作る渾身のビストロ拉麺が食べられるお店。
場所は祇園富永町、「おかる」の向いのフェニックスビル1階。以前友達の店があった懐かしいビルです。
看板メニューの「海老将軍」に温玉が入った「温玉海老将軍」に海老ワンタンを追加トッピング。ビストロ餃子もオーダーしました。パクチーがあと乗せでストップ掛けるまで入れてもらえます。大量にトッピングしてもらうことも可能です。
スープは大量のオマール海老と甘えびから抽出したという「海老のビスクスープ」と鶏ガラと香味野菜から採った「チキンストック」のダブルスープ。エビ油・海老味噌・酒粕から作ったペーストが味の仕上げに入っているとか。酒粕が苦手なのでどうだろうと思いましたが、食べてみると酒粕感は全くなし。酒粕苦手な方もふつうに食べれます。
フレンチ出身のシェフが手間暇かけて作られたスープだけに、これまで食べた海老系のラーメンの中では一番海老の風味が豊かに感じられる。とにかく海老が濃い!これはスープを残すのは絶対もったいない。もちろん完飲。ただ、麺と合っているのかというとなんとなくそうではない。スープだけ飲むと抜群に美味しいのだが、麺と一緒にすするとなんかちょっと違う。おそらくライスを入れてリゾット風にしたらもっと美味しいような気がするスープです。
ラーメン店としての営業はランチタイムのみ。ディナー営業では同じ店舗で餃子メインのお店「KURUMU~包む~」に変わります。また、入り口付近にはコーヒースタンド「COFFEE BASE GION」が同時オープンしており、ラーメン店利用の方はコーヒースタンドで100円引きサービスが受けられるとのこと。

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パクチーあと乗せ
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COFFEE BASE GION
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東山区富永町111-2 第2フェニックスビル1階奥
075-533-0385
営業時間
11:30~16:00(月~土)
11:30~17:00(日祝)
定休日:無し

17:00よりビストロ餃子「KURUMU~包む~」がオープン
餃子は日祝休み



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