《うどん》蒸籠饂飩katsuyoshi ☆ [東山区]
7月26日オープン、珍しい蒸籠うどんをいただけるお店。
場所は祇園、東大路沿いの四条通から少し南へ下がった場所です。1階から3階まで席があり、2階の席に通されましたがとてもおしゃれな店内の大きな窓からは東大路通が眺望できます。1階2階はカウンター席、3階はお座敷席になっています。
メニューは蒸籠うどんに蒸し野菜がセットになった勝義セットのほか、勝義セットに鶏せせりの蒸籠蒸しが付いた鶏せせりセットや豚トロセット、和牛セットなどがラインナップされてました。
2人で豚トロセットと和牛セットをオーダーしシェア。蒸籠うどんは一度茹で上げたうどんを冷水で〆た後蒸籠で蒸すという手間をかけた一品。それをつけダレにつけていただくスタイル。うどんのもちもち食感が堪りません。蒸籠で蒸された肉や野菜もたっぷりでボリューム満点。一瞬、かなりのボリュームで食べきれるかと思いましたが、とてもあっさりしているのでどんどんお腹に入っていきます。
東山区清井町492-4
075-533-8800
営業時間
11:00~15:00
17:00~21:00
定休日:不定休
場所は祇園、東大路沿いの四条通から少し南へ下がった場所です。1階から3階まで席があり、2階の席に通されましたがとてもおしゃれな店内の大きな窓からは東大路通が眺望できます。1階2階はカウンター席、3階はお座敷席になっています。
メニューは蒸籠うどんに蒸し野菜がセットになった勝義セットのほか、勝義セットに鶏せせりの蒸籠蒸しが付いた鶏せせりセットや豚トロセット、和牛セットなどがラインナップされてました。
2人で豚トロセットと和牛セットをオーダーしシェア。蒸籠うどんは一度茹で上げたうどんを冷水で〆た後蒸籠で蒸すという手間をかけた一品。それをつけダレにつけていただくスタイル。うどんのもちもち食感が堪りません。蒸籠で蒸された肉や野菜もたっぷりでボリューム満点。一瞬、かなりのボリュームで食べきれるかと思いましたが、とてもあっさりしているのでどんどんお腹に入っていきます。
東山区清井町492-4
075-533-8800
営業時間
11:00~15:00
17:00~21:00
定休日:不定休