《ラーメン》らーめん鱗 ☆☆ [中京区]
9月に閉店した三条珍遊の跡に12月21日オープンした「らーめん鱗」。大阪の人気店の京都初出店の情報を聞いてからオープンを楽しみにしてました。
オープン日当日さっそく伺いました。オープン30分前に到着。もう並んでるだろうと思ってましたが、意外と誰もいません。ポールGETです(^^)v
しばらく並んでいると3番手に京都案内速報サイト「お墨付き!(http://osumituki.com/)」さん登場。いろいろと楽しい情報をいただき、待ち時間も短く感じれました。
オープンキッチンの前のカウンター席7席、壁側に3席、小上りのテーブル席5卓といった配置になっており。珍遊時代と変わりないとのこと(お墨付き!さん談)。
麺は塩らーめん、溜り醤油らーめん、辛和え麺の3種。塩ラーメンが評判のお店なので塩チャーシュー麺をチョイス。味玉も評判とのことで味玉を追加トッピング。
淡麗なのですがいいバランスで入れられた背脂が相まって、凄くコクのあるスープを味わうことができます。さらにトッピングされた鶏節がいい仕事をしてくれます。麺と一緒にいただくとさらに深いコクを感じることができるのです。テーブルに置かれた柚子胡椒も塩スープとよくマッチします。味変にはマストですね。麺は麺屋棣鄂の平打ち麺。
次回は溜り醤油ラーメンを是非いただきに伺いたいです。
チャーハンは頼まなかったのでお隣のお墨付きさんのをパチリ
中京区朝倉町527−4
電話番号:非公開
営業時間
11:30~14:30
17:00~22:00
定休日:無休
オープン日当日さっそく伺いました。オープン30分前に到着。もう並んでるだろうと思ってましたが、意外と誰もいません。ポールGETです(^^)v
しばらく並んでいると3番手に京都案内速報サイト「お墨付き!(http://osumituki.com/)」さん登場。いろいろと楽しい情報をいただき、待ち時間も短く感じれました。
オープンキッチンの前のカウンター席7席、壁側に3席、小上りのテーブル席5卓といった配置になっており。珍遊時代と変わりないとのこと(お墨付き!さん談)。
麺は塩らーめん、溜り醤油らーめん、辛和え麺の3種。塩ラーメンが評判のお店なので塩チャーシュー麺をチョイス。味玉も評判とのことで味玉を追加トッピング。
淡麗なのですがいいバランスで入れられた背脂が相まって、凄くコクのあるスープを味わうことができます。さらにトッピングされた鶏節がいい仕事をしてくれます。麺と一緒にいただくとさらに深いコクを感じることができるのです。テーブルに置かれた柚子胡椒も塩スープとよくマッチします。味変にはマストですね。麺は麺屋棣鄂の平打ち麺。
次回は溜り醤油ラーメンを是非いただきに伺いたいです。
チャーハンは頼まなかったのでお隣のお墨付きさんのをパチリ
中京区朝倉町527−4
電話番号:非公開
営業時間
11:30~14:30
17:00~22:00
定休日:無休