《豆腐》水一豆腐☆☆☆ [伏見区東部]
一味違う豆腐の御紹介を。
お値段は一丁320円と豆腐としてはいいお値段ですが、他では食べられない唯一無二の豆腐です。
豆腐のラインナップは絹ごしの「和(やわらぎ)」のみ。豆腐作り一筋50年以上のご店主が作る至極の豆腐です。
素材・製法にこだわり、国産大豆と伊豆大島の天然にがりのみを使い、添加物はもちろんのこと消泡材すら使わない。消泡材を使わない豆腐作りは相当の技術が必要とされ、手間と時間を考えほとんどの豆腐店ではやらない製法だそう。
購入する都度、水槽の豆腐を一丁一丁取り出し、パックに入れ、シールしてもらいます。
何もつけずにいただくと「これが本当の豆腐の味か!」と感動すら覚えます。始めていただいたのは15年以上前になるかな、ふと食べたくなるたびに散歩がてらに寄せてもらってます。
いつまでも元気にこの豆腐を提供していただきたいなと。
場所は地下鉄東西線石田駅からすぐ。
伏見区石田森東町10-9
075-572-5508
営業時間
11:00頃~18:00頃
定休日:不定休
お値段は一丁320円と豆腐としてはいいお値段ですが、他では食べられない唯一無二の豆腐です。
豆腐のラインナップは絹ごしの「和(やわらぎ)」のみ。豆腐作り一筋50年以上のご店主が作る至極の豆腐です。
素材・製法にこだわり、国産大豆と伊豆大島の天然にがりのみを使い、添加物はもちろんのこと消泡材すら使わない。消泡材を使わない豆腐作りは相当の技術が必要とされ、手間と時間を考えほとんどの豆腐店ではやらない製法だそう。
購入する都度、水槽の豆腐を一丁一丁取り出し、パックに入れ、シールしてもらいます。
何もつけずにいただくと「これが本当の豆腐の味か!」と感動すら覚えます。始めていただいたのは15年以上前になるかな、ふと食べたくなるたびに散歩がてらに寄せてもらってます。
いつまでも元気にこの豆腐を提供していただきたいなと。
場所は地下鉄東西線石田駅からすぐ。
伏見区石田森東町10-9
075-572-5508
営業時間
11:00頃~18:00頃
定休日:不定休
2018-06-16 14:08
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