SSブログ

《蕎麦》10そばミヤタ ☆ [東山区]

建仁寺近くにある十割蕎麦専門店。場所は団栗通り沿い、川端から東へすぐ。
十割蕎麦といってもこちらはつけ汁が少し変わってます。ピリ辛のラー油入りつけ汁につけていただく新ジャンル蕎麦。席はカウンター席のみの食券制。豚つけ蕎麦にとろろを追加。
卓上に置かれた揚げ玉(天かす)や生卵など深草のヒハマタノボルにそっくりです。系列関係でもあるのかなって思っていたら全く関係はないようで、東京に「港屋」という惜しまれつつ閉店してしまった大人気のつけ蕎麦店があり、両店ともそちらのインスパイア系らしい。ヒハマタノボルがつけ蕎麦店ではなくなったので、食べられるのは京都ではここだけかも。

foodpic8903157-s.jpg

foodpic8890473-s.jpg

PB171521-s.JPG

PB171536-s.JPG

PB171519-s.JPG

PB171520-s.JPG

PB171522-s.JPG

PB171517-s.JPG

東山区亀井町59
075-606-5352
営業時間
11:00~15:00 
17:00~21:00
定休日:無休
nice!(0)  コメント(0) 

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。